08:56 

Алиса Кареглазова
мы - 6 миллиардов одиноких людей...
хотела рассказать вам про еще одну дискуссию, которая состоялась днем позже. тоже на тему самостоятельности и финансов. разговаривала, я с нашим общим другом.
тут нужна некая предыстория. как многие из вас знают мы с Сашей переехали в пустую квартиру. ну как пустую, на самом деле тут есть холодильник, два стола, диван и три стула. горячей воды нет, плиты нет. раковины на кухне нет. в ванной краны текут.
в общем, квартира для жизни пригодная только формально.
но мы переехали сюда сразу, как только вернулись из отпуска. однако, по необходимости мы ездим к моим родителям, например постирать. ну сами подумайте, не ходить же в грязной одежде и не спать же на грязном белье. просто раз смысла нет покупать пока свою стиралку, банально потому что сейчас есть дела по важнее. да и ездим мы для этого дела к родителям раз в неделю. утром приезжаем - вечером с чистым бельем мы уже дома.
опять же, тут нужно отметить одно но. последние 2 недели я ездила к родителям чаще, потому что мама уехала в Молдавию, папа жил в саду а мой брат не умеет готовить. вот я и ездила, готовить ему.
и вот суть дискуссии:
основной тезис моего оппонента: «я не понимаю смысла сходить оттуда где тебе будет лучше чем там куда ты уходишь» и следующее: «смысл был уходить от родителей если все равно каждый день туда ходишь и проводишь там почти столько же времени сколько до переезда»
когда я сказала, что нам так лучше, он сказал, что я не понимаю о чем говорю. представляете, то есть с его слов, я сама не понимаю, что мне плохо живется и говорю обратное. меня это просто убило.
может быть в это сложно поверить, но мне правда так лучше. верите нет, но здесь я чувствую себя намного лучше, спокойнее, чем дома. мне тут комфортнее. ну и что что мы питаемся сухомяткой, моем посуду в ванной в ледяной воде, ходим в душ раз в 2 дня у Сашиной сестры (напоминаю, которая живет этажом ниже), у нас нет телека и очень неудобные стулья, а стирать приходится ездить к маме. но мне так лучше. и я не понимаю, почему человек судит обо мне, по себе...
почему я сделала вывод, что он судит по себе, прошу: «нам удобно очень с родителями» и «жить вдвоем можно когда есть реальная возможность жить нормально в квартире, то есть когда есть все свое и нету нужды обращаться к родителям»
и самое интересное знаете что, это мне говорил человек, который живет с родителями и своей девушкойю она не работает, денег от родителей не получает, а его з/п хватает только на то чтобы давать ей денег, проводить досуг и иногда что-нибудь покупать. то есть фактически они живут за счет его родителей.
и тут еще нужно отметить. если бы мы с Сашей не жили в этой квартире, мы бы еще очень не скоро занялись бы ее обустройством, ведь у нас и так было бы все, и мы бы тратили время и деньги совсем на другие вещи... и это не только про нас, это всегда так... не раз слышала о таких вещах и видела своими глазами...

URL
Комментарии
2010-09-23 в 09:13 

Великий покусатель. Сам себе фетиш,трава и муза. Коварный тип гражданской наружности.©
Есть такая шикарная фраза, сказанная господином Пожарским - Кто хочет сегодня прожить ни о чем не задумываясь, с карамелькой за щекой, тому голову завтра отрубят, вместе с карамелькой.
Вы молодцы, ребята. Полностью разделяю идею - вы живете отдельно, и знаете что вот вы можете прийти к себе домой - в ваш дом - где пусть пока и так, но оно ваше, и там можно быть спокойным.
А те кто живет по варианту вашего знакомого, просто в один прекрасный день по желанию родителей может оказаться на улице и все, прощай родительский дом.

2010-09-23 в 09:24 

#toxicity
Золотце ;)
алый декоратор Полностью согласна.
Молодцы)

2010-09-23 в 09:28 

Великий покусатель. Сам себе фетиш,трава и муза. Коварный тип гражданской наружности.©
2010-09-23 в 12:13 

мне кажется, я бы тоже с радостью жила отдельно в квартире; пусть не все удобства - но зато самостоятельность! мы когда переехали - у нас тоже стиральная машинка появилась не сразу, мы ходили стирать к его родителям и всем было хорошо)) мне кажется, у вас вообще нет проблем; ведь все рядом и главное, что вам хорошо)) :kiss:

2010-09-23 в 15:49 

Алиса Кареглазова
мы - 6 миллиардов одиноких людей...
спасибо, за поддержку.
я просто реально не понимаю, как можно в 20 лет так размышлять... и поговорив с такими людьми начинаю думать, что это со мной что-то не в порядке...

URL
   

эхо.

главная