13:37 

про отдых.

Алиса Кареглазова
мы - 6 миллиардов одиноких людей...
я же вам ничего не рассказывала про наши с Сашей планы на лето? вот сейчас выдались свободные минуты, и я могу вам немного рассказать, о происходящих событиях.
первые дни после свадьбы выдались очень тяжелыми. хотя, как сказать, наверно...
10 июля только мы отоспались, только вдоволь насытились друг другом... и нужно было ехать на свадьбу к моему двоюродному братишке Андрею. на тот момент радовало только то, что свадьбу они решили делать очень маленькую, и мы спокойно могли приехать лишь на пару часов, как мы собственно и сделали: перекусили, чуть выпили, украли туфлю у невесты и заставили его танцевать стриптиз, поздравили и по-тихому смотались.
а дома нас ждали кучки и горки вещей, которые нужно было еще раз разобрать и собрать уже в сумки, проверить все ли в порядке, составить список того, что нужно успеть докупить. все воскресенье прошло в хлопотах.
а 12 июля в 6.40 утра мы уже сидели в самолете и ждали взлета. мы улетали в Молдавию, на Родину моей мамы. в тот же деть, просидев чуть больше 6 часов в Домодедово мы прилетели в Кишинев, столицу этой маленькой и бедной страны, сели в машину и поехали в деревню к моей бабушке.
у бабушки мы провели 5 дней. мы высыпались, ленились, гуляли вечерами по деревне, Саша знакомился с национальной кухней, а я наслаждалась тишиной и покоем.
сказать по правде, это мое первое лето в деревне, когда я не виделась со своими друзьями. видела лишь мельком своего младшего названного братика... мальчики в основном все тоже собираются жениться, поэтому занимаются строительством домов или зарабатыванием денег. а девчонки просто как-то не общаются со мной. даже не здороваются. в общем-то не очень то и хотелось, я всегда больше общалась с парнями.
ладно, про это позже.
пробыв у бабушки 5 дней, мы поехали к папиной тетке, в соседнюю деревню. у нее провели сутки, наговорились, я насмотрелась старых фотографий семьи моего дедушки, узнала много интересного про своих предков. мы купались в днестре. пили просто отличное домашнее вино.
оттуда мы поехали в столицу.
поселились мы у нашего общего друга Жени, с которым мы познакомились год назад в сетевой игре )) было ли нам страшно ехать к незнакомому человеку? если честно нет, мы ехали, зная, что нас ждет отличный отдых )) и мы не ошиблись.
хотя, начало было сумбурное. только мы приехали в город, только разместились в Жениной квартире, только более менее отошли от всего-всего, как позвонил дядя, мамин брат, тоже живет в столице, и позвал нас за город, на виллу к своему другу. к слову, этот самый друг, знает меня с пеленок )) и было забавно, когда он, будучи уже в определенной степени не трезвым, вспоминал какой я была вредной в детстве, как он учил меня водить машину и как я смешно всегда качала свои права. ))
вилла, кстати, это не пустые слова, как оказалась это уменьшенная копия какой-то знаменитой виллы какого-то знаменитого актера. нам там очень понравилось ))
все остальные дни проходили примерно по одному сценарию: мы просыпались ближе к обеду, завтракали, находили себе какое-либо занятие дома, я, например, прочитала "Ангелы и Демоны" Дена Брауна, сейчас читаю избранные рассказы О.Генри, купила книгу на местной блошке за 15 рублей, и "Табу и тотем" Фрейда, мальчики в это время заняты своими стрелялками и иже с ними.
после 5 часов вечера мы выходили в город. а вот тут уже больше разнообразия. мы ходили в кино, заходили в разные ресторанчики, гуляли по городу, изучая достопримечательности. очень весело проводили время.
за несколько дней мы обзавелись любимыми местами: недалеко от дома есть классная пиццерия, где пиццу можно составить самим, то есть выбираешь не из готового набора ингредиентов, а сам решаешь что будет на твоей пицце. мы начали экспериментировать. скажу вам, я не ела ничего вкуснее. пицца приготовленная профессионалам из того что ты любишь... мы ходим в кино в один и тот же кинотеатр, там очень милый персонал, смешные рекламы перед фильмами, уютный холл и большой выбор воды-соков-алкоголя-сухариков-чипсов-и т.д. и все по нормальным ценам, таким же, как в ларьках на улице. у нас есть любимый магазин, где мы покупаем продукты и всякие необходимые мелочи, и еще куча всяких любимых мест, куда мы с удовольствием заходим, если нам по пути ))
наша блаженная жизнь длилась чуть больше недели, потом позвонила мама и сказала, что мы обязательно должны пару дней погостить у моей крестной... мы в общем-то были не против ))
Однако началась наша поездка к ней не очень хорошо, накануне Саша что-то съел, что-то такое, что его организм воспринял как отраву. у него была жуткая интоксикация: высокая температура, головные боли, болел живот. ту ночь я не забуду никогда, 27 июля, я столько всего пережила, сидела рядом с ним, проплакала пол ночи, а он спал, у него был жуткий жар, ему было больно... я в жизни так не переживала... благо, кресная позвонила знакомой врачихе из скорой, она сказала чем нужно его поить, мы купили нужные лекарства, даже смогли напоить его ими и к утру он уже был более-менее в порядке. правда последующие 2 дня он провел в постели. слава богу все обошлось.
на выходные кресная позвала нас в санаторий, она ехала со своей подругой и предложила нам съездить с ней. санаторий на берегу Днестра, тихое спокойное место... сложно было не согласиться... мы купались, загорали, готовили шашлыки, а на второй день вообще не вылезали из постели, прерываясь только на поесть_попить-сходить в туалет )))
безмятежный отдых за городом закончился и мы вернулись к Жене, портить его последние деньки отпуска ))и началось все по кругу: кино, бары, рестораны, прогулки по городу, магазины, сон до обеда и жуткая, непереносимая жара... сегодня можно сказать, последний день в городе... завтра, в воскресенье, 8 августа едем обратно к бабушке, будем капать картошку, собирать фасоль, есть виноград, обрабатывать землю, может еще и на кукурузу успеем ))

вот такой вот он, наш отдых... вот такой вот он, наш медовый месяц...
ждите меня после 20 августа, напишу вам из Ижевска, куда мы едем после Молдавии. и едем мы туда к взрослой женщине - маме-Наташе и ее дочке, с которыми мы тоже познакомились в той же самой сетевой игре ))

@темы: Сашка, друзья, мысли влюбленной эгоистки

URL
   

эхо.

главная